mercredi 25 août 2010

Puh-reee, oh la la!

Bon, je suppose qu'il serait temps que je m'y mette aussi...

Me voilà donc à l'avant-veille de mon départ, dans notre belle et grande capitale, presque prêt à m'envoler pour Osaka. Le sentiment qui prédomine est celui d'impatience, un peu tinté d'inquiétude, il faut bien le dire... Je ne suis jamais parti si loin, jamais dans un pays dont je ne parlais pas la langue, et pourtant j'ai vraiment hâte d'y être. Malgré toutes les informations que j'ai pu recueillir çà et là, je pense que je ne pourrais vraiment réaliser ce que sera ma vie là-bas qu'une fois sur place, alors en attendant je fais le touriste de base à Paris, en prenant notamment des photos des grands classiques pour pouvoir les montrer aux Japonais et aux autres étudiants étrangers. Sur les conseils avisés d'une amie qui y est allée il y a deux ans, j'ai aussi fait provision de porte-clefs Tour Eiffel, parce qu'il paraît que c'est bien vu d'en offrir aux gens que l'on rencontre... ça peut paraitre étrange, mais je suppose qu'il faut se faire aux coutumes de son pays d'accueil, même avant de partir ! Je tâche aussi de finir mes démarches de dernière minute, dont j'aurais sans doute du me préoccuper plus tôt, mais comme mes deux comparses, je ne brille pas par mon organisation et ma capacité à prévoir à l'avance... Bref, un séjour parisien un peu étrange et bien différent des précédents, entre visites le jour et cours de cuisine le soir (à la demande de mon hôtesse). Il me faut d'ailleurs vous laisser, car la leçon de ce soir va commencer, tartare de saumon et son carpaccio de tomates ! On se retrouve au Japon !

3 commentaires:

  1. Now for a quick transummapic:
    I'm in Paris and leaving in two days, a bit stressed out but also very much enthusiastic about what's to come. I'm trying to get everything sorted out, even buying souvenirs in advance for my future hypothetical Japanese friends!
    See you in Japan!

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  2. Well, I guess it is time that I put myself too ...

    So here I am in the evening before my departure, in our beautiful and great capital, almost ready to fly to Osaka. The predominant feeling is one of impatience, slightly tinted with anxiety, it must be said ... I've never gone so far, never in a country where I was not speaking the language, and yet I can not wait to be there. Despite all the information I have gathered here and there, I think I really could do what my life will be there once in place, while in the meantime I am doing the tourist base in Paris, including taking pictures of the great classics to be able to show Japanese and other foreign students. On the advice of a friend who went there two years ago, I also stocked up on Eiffel Tower key chains, because it seems it's polite to offer it to people that encountered ... it may seem strange, but I guess it must be at the customs of his host country, even before you leave! I also try to finish my last minute efforts, which I would probably worry about the earlier, but as my two buddies, I do not shine my organization and my ability to plan ahead ... In short, a stay in Paris a bit strange and different from previous visits between day and evening cooking classes (at the request of my hostess). I must also let you, because the lesson will start tonight, salmon tartare and carpaccio of tomatoes! See you in Japan!

    Am I not brilliant? My French has improve so much the last - 2 minutes...

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